Брызги познаний - 44

Алексей Батраченко
Чем жаднее, тем беднее -
Истина стара, как мир,
Но сияет всё сильнее
Жадности людской сапфир.

**

Если в тишине обрел комфорт ты,
Глядя на природы натюрморт,
Ни к чему престижные курорты,
Наша жизнь, и так, сплошной курорт.

**

Если выбрал цель, - иди, не стой,
Даже под ветрами непогоды,
Отдаляет цель любой застой,
На недели, месяцы и годы.

**

Трудности к цели приводят,
Сквозь испытания, года,
Многие с этой дистанции сходят,
Цель потеряв навсегда.