Кит

Елена Кончакова
Я кит, плывущий в пустоте,
Что вовсе нет и есть везде,
В потоках света, в сердце тьмы,
Плыву и вижу мира сны.

Я здесь и будто бы нигде
Лишь безучастность в тишине,
Мир занят суетной игрой,
Мираж, плывущий под мной.

Но есть тот свет, он вечный Логос,
Не слышу только его голос,
Парю бесцельно и ищу
Ответ, неясный никому. 

Ответ, что скрыт на дне пучины
Иль там, где звезды ждут кончины,
Не знаю, где искать ответ
И смысл рождения на свет.

И безучастность моя доля,
Я кит, забывший, что сын моря,
Скитаюсь меж планет и звёзд
Забыв ответ, забыв вопрос…