Весне

Вадим Бакулин
            Посвящается Виктории Шихановой

Я твой Ангел, тебя полюбивший.
Вишня цветом меня опалила
Ты в венке расцветающей вишни
Подошла. Поиграла. Забыла...

Не терзай, не терзай мою душу.
Не стреляй, не стреляй в моё сердце.
Тишину я твою не нарушу,
Не сыграю капельное скерцо.

Не сыграю тебе я на флейте,
Хоть и я превосходно играю.
Принесли тебя адские черти...
Или светлые ангелы Рая?

Был тобой очарован Чайковский,
Да и Черни тебе не соперник...
Твоим именем бредил и Бродский,
И немецкий учёный Коперник!

А когда я дарил тебе песни
И охапки стихов вдохновенных,
Говорил тебе: будем мы вместе!
И от слов моих рушились стены!

Я сыграю тебе на гобое,
О великом, бесценном, хорошем,
И на платье твоё голубое
Жемчуга ледяные наброшу.

Знай, Весна,.. Если Осень не слышит...
Ни любви мне не надо, ни славы.
Я твой Август,
тебя разлюбивший,
Опьянённый осенней отравой.