Кто такие друзья?

Любовь-Бейза Сергеевна Терехова2
Кто такие друзья?
Это те, кто с тобой на скамейке покурит косяк?
Это те, кто увидев в тебе
неудобного, странного, стрёмного,
о тебе за спиною пиз@ят?
Или те, кто одарит улыбкой,
но ты так доверчив, что думаешь,
что улыбается хитрый оскал...
Или те, кто старается рядом быть,
но лишь в роли того, кто собой
заполняет понятие- зрительный зал.
Кто такие друзья?
Это те, кто тебя не покинет
как больно бы ты не упал.
Это те, кто и слёзы, и радость с тобою,
и старт, и финал...
Это те, кто не будет смеяться над болью
и те, кто за жизнь не пропал...
Это те, кого стОит беречь.
Это те, кого ты, вероятно, еще не встречал.