Леди Арибет

Евгений Цыдыпов
Как не обломать себе хребет
В сумрачных коварных лабиринтах
Точно знает леди Арибет -
Героиня замка Невервинтер.

Свергнут огнедышащий дракон
И когорта дьяволов рогатых.
Грудью загораживала трон
От зари до всполохов заката.

Цвет побед - пурпур и амарант,
Строгий стиль военного мундира.
Леди Арибет де Тильмаранд -
Паладин неведомого Тира.

Как-то раз вечернею порой
После беспощадной лютой схватки
У костра ей встретился герой -
Самый смелый, милый, самый сладкий.

С ним была, любовь свою даря,
Беззащитной, ласковой, покорной.
Капитан элиты короля,
Высокопоставленный придворный.

Он рубил двуручником с плеча,
На врагов смертельным вихрем прыгал.
Мастер арбалета и меча
Не силён был в хитрости, интригах.

Гнев монарха страшен был и зол -
Стража не сдержала оборону.
Капитаном впущенный посол
Оказался вражеским шпионом.

Брошен милый в лапы палача
После обвиненья и ареста.
Догорает чёрная свеча,
Плачет одинокая невеста.

Снится ей один тот же сон -
Друг, жених, любимый, лучший рыцарь
Без вины, без жалости казнён
На центральной площади столицы.

Колет месть отравленной стрелой,
От которой магия не лечит.
Праведность, окутанная мглой,
Спутанный клубок противоречий.

Небо затянули облака.
Арибет нарушила обряды,
Перешла на сторону врага.
Нечисти возглавила отряды.

Святости потерянная дочь.
Красота, закованная в латы...
Греет руки призрачная ночь
Над последним всполохом заката.