Свечи, Лики, каменные стены...

Тамара Крячко
Свечи,Лики,каменные стены,
С верою молитвы на устах...
Праздник Благовещенья блаженный,
В сельской церкви Дух Святой Христа.
Девы Богородицы Марии
Облачный,струящийся Покров.
Таинство творится Литургии
С причащением Святых Даров.
Страждущие ждут Дары ,Их жаждут!
Недостойные вместить хотят
Ту Любовь которая однажды
Превратит их в белых голубят.
Праздника сияние не меркнет,
Ширится в молитвенном труде...
Батюшка идет с кадилом...В церкви
Шум густой травы-людских одежд.
Ладана медовая дорога,
Росы,жемчуг,бриллианты слез...
Обратившаяся Русь ко Богу,
Радостней,белей своих берез.