Было и было

Александра Филоновская
Было и было. Как-будто приснилось.
Скоро забудется. Нужен лишь срок.
Сердце вот только, вдруг, остановилось,
Словно бы кто-то нажал на курок.

Время застыло. В сознании мутно.
Глупо теперь себя в чём-то винить.
Было и было. Но ежеминутно
От безысходности хочется выть.

Да, я сама тебе в руку вложила
Это оружие против меня.
Сердце своё пред тобой обнажила,
Став добровольною жертвой огня.

Было, как было. И не отмотаешь.
Знаю, забудется. Нужен лишь срок.
Только вот сердце молчит, понимаешь,
Словно бы кто-то нажал на курок.