Прд-Срд. Объятье - 2

Леонид Андреев-Селижаров
Всё - и объятье,
И проклятье:
Лобзанье - это
Губ объятье,

А пальцев
С пальцами
Объятье -
Рукопожатье.

Всё, что отторгнуто,
Отъято -
Как будто пламенем
Объято.

Чем не воз-врат-нее
От-ят-тье,
Тем необъятнее
Объятье.

Чтоб из объятий
Вырываясь,
Всё не-разрыв-ней
Мы сливались.