Эта Любовь, что меня долготерпит

Валерий Ляпустин
Эта Любовь, что меня долготерпит,
эта Любовь, что одна всепращает...
Это Любовь сейчас хлопнула дверью,
и - в полуночных дворах ускользает.
Она до излива наполнена светом -
я весь утопаю в мерцании этом:
вдруг, вижу её у Мане на поляне,
и в тусклой полоске проёма из ванной,
в пылинках луча на обивке дивана -
не столь горяча, но всегда сексуальна.
Она всеобъемлюща, даже - сакральна,
я теплю надежду познать визуально,
а если фортуна не слишком субтильна,
глядишь, повезёт в ощущении тактильном.
Она в постоянстве, вселенском звучании -
я слышу всем телом её дребезжанье:
в бороздке песчаной ползущей улитки,
и в дрожи тенёт, и в скрипенье калитки,
в шуршании шин за окном по проезжей,
и в шорохе моли под остью медвежьей,
в особо неровном круженье планеты,
за ширму ворвавшегося рассвета.
Раскрою балкон. Нужно взять себя в руки.
И ждать - проявленья свеченья, и звуки...
09.04.2024г.