Грёзы весны

Юрий Геймор
Весна. Как много в этой луже.
Кто в низкой обуви, не лось,
Тому манёвр обхода нужен,
И кое-где по краю вскользь.

Ну а для тех, кто сильно верит,
Есть только "вени, види, вици".
Гражданка с берега на берег
Перепорхнула счастья птицей.

А гражданин, представший взору,
На удивление котам,
Шёл по бордюру, по забору,
И оказался где-то там,

В окрошке. С ломиком енот
Одет в оранжевое лето,
Баклушки ледяные бьёт...
Велений щучьих, подогрето,

Светилась лужа, мёрзло тая,
Ручьями набирая вес.
Ещё и рыбка золотая
Нырнула - вынырнула здесь!

Она была в автомобиле,
Помада губ как размазня.
И брызги всех вокруг облили,
Смывая грёзы и грязня...

21.03.24