Как победителем остаться?..

Анатолий Жиров
И пахнут стены выселеньем,
И мир духовный полон зги,
И манит поле новосельем,
Кругом мне видятся враги.

Как победителем остаться,
Бездушья море переплыть?
Там, где родился, светит счастье,
И, как нигде, там надо жить,

А то уехал, распрощался
И грусти дождиком залил,
И без корней своих остался,
А новых что-то не нажил.

Броди теперь ты по вокзалам,
Гуляй ты ветром столбовым.
Там, где меня теперь не стало,
Давно не чтут уже своим.

21 04 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"