Из двух зол не выбирайте...

Наталья Смагина 3
ИЗ ДВУХ ЗОЛ НЕ ВЫБИРАЙТЕ...

Из двух зол выбирать не советую,
Чтоб несчастье в душе не взросло,
Обведите беду чёрной ретушью,
Отчеркните и меньшее зло...

Больше весит, иль меньше – без разницы –
Зло отравит вам светлый момент.
Жизнь – злодейка, пройдоха, обманщица
Аутсайдеров в свой контингент

Набирает. Порой малодушие
Нас толкает на выбор не тот:
В малом зле тщетно ищем отдушину,
Глупо верим в счастливый исход.

Нет на свете успеха случайного:
И хоть в мире – добра дефицит,
Не живите, как плесень, лишайники –
Прорастайте цветком сквозь гранит!