Треугольник из бумаги

Семенов Алексей Анатольевич
Треугольник из бумаги.
Помнишь, тропку чрез овраги?
Помнишь, Машенька, кораблик?
Помнишь, пел нам в парке зяблик?

Вместе строили кораблик.
Из бумаги паруса.
Вместе по ручью пускали.
Летит птичка в небеса.

Вместе тропкой мы ходили.
Вверх и вниз. Мы не спешили.
Зяблик громко в небе пел.
«Хьют, хьютт, хьют…», снаряд летел.

Я в палатке. Есть чернила.
Буквы вывожу красиво.
Под шинелью - свитерок.
Хлеба черного кусок.

Лампа. Банка керосина.
Даже на войне красиво.
Треугольник мой бумажный,
Вдаль лети -  в дом трехэтажный.

Треугольник из бумаги.
Детки спят. Спят бедолаги.
Мама пишет родной дочке.
У кроватки лапоточки.