Обманчивая прорва...

Бажта
Мы верим каждый раз, когда нас убеждают.
И невозможно не поверить, тем глазам?
Они, как будто бы съедают, тогда и доверяют.

Потом, окажется соврал* вот, так доверчивые
люди и живут, обманчивая «прорва», там и тут.
Теряешь на ходу друзей, родных.

Ведь, каждый повторяет: «Как же смог?»
Без совести и без стыда живут, обманом
прикрывая грудь - так много их, таких?

Кто матерей дурачит, обманом «убивает» их,
А после на могилах плачут, приносят им цветы.
Но, обвиняют, лишь  других.

Экспромт