Первый шаг

Оксана Матуляк
Истончённому телу каждый укол болезнен.
Не прорезались крылья в начале, что ждать в конце?
Первый шаг мой -- на свет, а второй -- в направлении к бездне,
Где наметила пуля меня, как конечную цель.

В полушариях -- войны, на чаше весов -- "за" и "против".
Предрешаю итог, а в итоге иду в никуда,
Где меня в мутных водах холодное море болотит
И разбитую лодку качает туда-сюда.

Одинокая ласточка пела всё утро и смолкла,
Тишиной зазвенела внутри пустота, вышла вон.
И рассыпалось небо, цветные роняя осколки,
Пролетел мимо окон ещё не остывший патрон.

В волосах -- запах леса, костров,  эфемерной свободы.
Взмахом огненных крыльев пробьется на волю рассвет,
И весна разольёт на пороге целебные воды.
Истончённое тело наденет свой бронежилет.

08.04.2024.
Ксения Вемигванид