Надо встречаться

Анатолий Жиров
Нам надо почаще встречаться,
Смеяться при встрече, шутить,
На трудностях не замыкаться
И в гости друг к другу ходить.

Ведь там нам спасибо не скажут,
Где будем когда-то мы все,
Что скромно сидели под стражей
Забот, затаённых в росе.

Нам надо любить, восторгаться,
Прощать, отдавать и просить,
И наглухо не закрываться,
А сердцу поездки дарить.

Но что я, бесстыдник несносный,
Ведь сердцем своим сознаю,
Характер мой замкнуто-грозный,
На месте как встал и стою?..

Поеду домою сейчас же,
Давно меня, блудного, ждут,
Увижу над крышею нашей
Души дорогую звезду...

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"