Кабанбей

Александр Шуванев
(Легенды Казахстана,)

Ерасил родился рослым,
В 10 лет был под стать взрослым.

В казахские земли вторглись джунгары –
Толи монголы, толи татары.

У Еросила отец и брат был,
Которых вражий батыр убил.

Еросил решил отомстить,
Во вражеском стане погостить.

В полночь он уже у врага был,
В сердце батыру, кинжал вонзил.

Через неделю, Ерасил подвиг совершил,
Стадо, напавших кабанов перебил.

Кабаны на стойбище напали,
Так смертью храбрых и пали.

Ерасил колол их пикой своей,
Так получил звание Кабанбей.

9. 4. 2024.            Шуванев А. А.