Коридорами...

Бринг Бай Зе Винд
Жизнь ведёт опять нас коридорами.
Слышишь, застучали каблуки?
Мы с тобою где-то между спорами
Ищем выход наперегонки.

Зябко тут. Сквозит непониманием
Шорох нелюбезных эпиграмм.
Вдруг я осознала с опозданием,
Что иду с тобой не к тем дверям.

За спиной остались приоткрытые
Створки... Вот от них и холодок.
Там душевности слова разбитые
Колкостью осыпали порог.

На полу стихи бумагой скомканы,
Память хрупких стёкол дребезжит.
И прикрыта старыми картонками,
Под столом печаль моя лежит.

В ней любви безмерной сожаление,
Дни тревоги, проданные снам
И во благо... самоотречение.
Жаль, что всё — уже ненужный хлам.

Я вернусь закрыть и успокоиться...
Чтобы прошлым путь не омрачать.
Лишь тогда мне новые откроются
Двери, когда к старым нет ключа.