Поодиночке

Владимир Степанушкин
Есть на земле источник счастья,
С водою чистой, как родник,
Где зарождается тот миг,
Когда всё в мире – в нашей власти.

И больше некуда стремиться,
И замедляет время бег,
И нужен только человек,
С которым можно поделиться.

А где-то есть несчастий брег,
И всяк вступивший – будет грешен,
И нужен тот, кто нас утешит,
Судьбу - не выменяв на чек.

А в остальном, всегда, везде,
Мы можем жить – поодиночке,
Как запятые или точки,
На распечатанном листе.