Вдаль бежит дорога фронта Z

Георг Бойко
Z

Вдаль бежит дорога фронта,
Вбиты в землю все дома,
Нет вблизи понятий "понта" –
Жизнь на волоске видна,

Заворачивает речи
От пустого, не бытья –
Фронт событий в бесконечьи:
Жития-не жития.

Этой праведности сущной,
Что идут ребята в бой,
Не блестящей, не научной:
Мать, отец, теперь ты вой...

Вот сынок оставил мирный,
Упакованный прогресс –
Подорвался ли на мине,
За Отчизну интерес

Его встал горячим кругом:
За святое жизнь отдать –
Чтоб плечом стоял и с другом,
Брат, в тылу вы, батя, мать...

И дорога фронтовая,
Привела в тупик дельца;
Глаз замыленный узнает
Правду-матку до конца?..

Русь, могучая машина,
Ты ещё себе стоишь;
Для кого твоя картина –
Свет, кого святым поишь?

Кто дорожку фронтовую
Видит, знает горячо?
Кто готов и жизнь большую
К ней приблизить и плечо?

04.2024