Английский

Эдуард Бененсон
Как завершу земной свой променад,
Наверняка отправлюсь в путь неблизкий
С горящею путевкой прямо в ад,
Где наказаньем будет мне английский,

Который достает меня и тут
Сплошной бедой и сущею чумою.
Поэтому последний что маршрут,
Что нынешний - едва иду и ною.

Мой бедный заплетается язык
От этих гласных звукосочетаний,
К которым ни в какую б не привык,
Хоть сколько ни раздай за это званий

Почетных мне и слитков золотых
Ни отгрузи без всякого лимита.
В английский слов надергали таких,
Что мне к его владению закрыта

Дорожка, очевидно, навсегда.
Что не произнесу, во рту лишь каша.
Не выучить проклятья никогда,
Пока во мне велик могучий Russian.