Еда и долголетие

Вадим Кузема
Заметил как-то я за собой,
Начал когда увлекаться едой,
Вернее её приготовлением,
А не безудержным поглощением,
Что сам процесс собой увлекает
И от всего вокруг отвлекает.
Может это в каждом сидит,
Что при готовке пищи он бдит
И остальное отходит в сторону -
Не дать бы себе погибнуть с голоду.
При этом, и это уже мое мнение,
К вам приходит успокоение,
А вы по неволе во время процесса
Напрочь лишаетесь гнева и стресса.
И мне понятны стали причины
Как женщина дольше живет мужчины:
Три раза в день она отвлекается -
Готовит пищу и расслабляется.

Теперь совет мужчинам такой:
- Срочно на кухню, придя домой.