Я созерцаю

Сайда Розенталь
Я созерцаю Вас, как часть природы,
Возможно, в чём-то и моей.
Мы с Вами будто антиподы,
Где отстранились от людей.

Мы с Вами тоже часть природы,
Так на природу же скорей.
Она зовёт под свои своды,
Чтоб обогреть добром людей!

Ну, что за странные в нас моды?
Ненужных много якорей...
Наши потомственные коды...
Взрастить должны были людей!

Но есть и странные породы,
Они не любят в нас людей.
Другие выходы в них, входы...
Потомство добрых, ведь слабей...

Они должно быть ещё жмоты,
Так околпачили людей...
Они ли двигатель свободы?
Когда в них тысячи чертей.

Как много было в нас народу,
И мир наш делался сильней.
Ценили мы к себе заботу,
Весь мир считал нас за людей.

Теперь доверие не в угоду,
Шесть раз отмерю, зачеркну.
Какую делают погоду,
И под кого ведут черту?

Мы тоже с Вами часть природы,
Я за собой Вас позову.
Забыть пора про зло той моды...
Пусть выветрится на ветру...

Работа-дом и дом-работа,
Всё время эта колея.
А, где любовь? А, где свобода?
Иль это счастье бытия?

Позабивались люди в соты,
Иной молчание храня...
Однажды, вляпавшись во что-то,
Чтоб жить судьбу теперь клеймя?

Так пусть пройдут для всех невзгоды,
Хорошего желаю дня.
Хочу, чтоб мир весь беззаконный,
Дал доброту всем без огня*.

________
* мирного неба над головой