365 Лиц моего Мира 280

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Альбер Камю (1913~1960).

Теперь я знаю.
Этот мир каким он создан невыносим.
Так мне нужна луна,
или счастье,
или бессмертие,
что-то злое может быть,
но не этого мира.
Калигула, Цикл абсурда, 1944 год, Галлимард.