Ничто не вернёшь!..

Анатолий Жиров
И вылечу соколом в поле,
И к родине я полечу,
И сяду в пшеницу от боли,
И в голос домой закричу,

И с неба высокого хлынет
Холодный, немыслимый дождь,
И сердце немного остынет,
И скажет: - Ничто не вернёшь!..

И в нежных цветочных объятьях,
Умерив страданье и грусть,
Проникнусь к чужбине симпатьем
И к радости я устремлюсь.

И буду о будущем думать,
Сегодняшним днём дорожить
И прошлое в прелести кутать,
Которые дарит нам жизнь...

04 06 86
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Казённый дом"