Как быстро

Андрей Тормышев
Как быстро время пролетело,
Так в подлесочке куропатки
Стремглав умчались без оглядки,
И ты стоишь оторопело.
Прогорклый лист летит навстречу
С той стороны из-за пригорка,
И щемит сердце сладко-горько
Как набухает чернью вечер.
Вмиг разменяв шестой десяток
На два по тридцать без прицепа,
Неловко клацаешь пинцетом
Занозы времени остаток.