Не на полную

Анастасия Джена Жаркова
Ничего ведь тут работать не хотит,
Встала даже та Машина Мирозданья,
Что зачем-то двигает весь мир,
Будто лишены тут тел Его созданья.

Всех ведь двигать надо, всё подвинуть,
Передвинуть всё - не так стоит всегда,
Мы сегодня все играем в игры,
Что назначили нам словом "завсегда".

Мы сегодня больше, чем сознанье,
Мы возможно, общее, а может мы все врозь,
Все тут чушь и путаница, всё - сплошное наказанье,
Да и правды в мире правда не найдешь.

И не хочет полного никто,
Все всегда тут против и без веса,
Вес набрать, еще одно кило -
Суицид, ну всё, нет человека.

Все слова тут силы не имеют,
Но его слова - это огонь,
Это сила, это вдохновенье,
Когда гопник просит - выполнит любой.
Кто немного дружит с головой
И проблем не хочет на лоб свой.


Я просил, Я знал, Я так боялся,
Что сегодня будет как всегда,
Ну, же, сила ваша, не стеснялся б,
Взять своё от нечисти-врага.

PS. Использованы выражения: "Народ ведь вечно всё стесняется спросить"