космические пятачки

Дора Штирлиц
Я лечу на пятачке небольшого представленья
о домашнем тупичке, о полбаночке варенья
да о комнатных цветах, о разобранном диване,
о собачьих топких снах, что затягивают с нами
и варенье, и диван, и звезду брахихитона
в подземелье замка драм, где отсрочка по закону
до восьми земных часов - от которых чалим время,
обводя вокруг носов небольшие представленья...

чтоб не падать без опор безголовогокруженья