Не стонет, не болит! Чарида

Михаил Гуськов
Весной ликуют радостно  листочки,
Но осень им сулит иную роль...
Когда любовь достигнет высшей точки,
То неизбежно превратится в боль.

Когда та боль, что обнимала знойно,
От нас  уйдет, отплакавши навзрыд,
Так хорошо, и на душе спокойно,
И ничего не стонет, не болит.

Еще не веришь в нежную прохладу,
Всем очевидным фактам вопреки.
И ничего доказывать не надо,
Когда целуют в губы ветерки,
 
Пейзаж любви  пожаром страсти   выжгло,
Зато открылся безмятежный вид...
Когда любовь уйдёт - в душе затишье,
И ничего не стонет, не болит.

Не верь затишью, кто любил, тот знает,
Что надо быть всегда настороже...
О, как же этой боли не хватает,
Что стонет и болит у нас в душе...

И каждый ждёт  чтоб снова стало больно,
И, плача,  и, рыдая, говорит:
Так хорошо, и на душе спокойно,
И ничего не стонет, не болит...