Цветочно-бабочкин сонет

Борис Фадеев
Цветы весны-воздушность голосов
и птиц, и ангелов, парящих между нами,
а мы идём незримыми слонами,
отодвигая холод, как засов...

Державший сердце на коротком поводке
и мучивший длиннющими ночами,
пророча зиму вечную, как камень
и спрятав солнце в предвесеннем холодке.

Мы прорывались через лёгкий холодок,
дробили льдины северных торосов,
ответы находили средь вопросов,

Они открыты, как не скрыт цветок,
как крылья бабочек, парящих круглый год
под сердцем где-то, где любовь поёт.