Слухи

Игорь Гарбуз 3
               *****
Слухи по свету гуляют,
Слухи - правду стерегут,
Слухи всё на свете знают,
И,конечно же, не лгут...
               *****
Где,чего,откуда,сколько,
Для чего и отчего,
Почему на руки столько?
Но - не больше одного...
               *****
Слухи землю покрывают,
И со сплетнями в друзьях,
Сплетни всё о каждом знают,
Всё у бабок на устах.
               *****
Кто из чьей квартиры вышел,
Когда дома мужа нет,
Кто ночами спит на крыше,
У кого что на обед...
               *****
Кто вагонами ворует,
У кого есть в банке счёт,
Кто квартирами торгует,
А соседям - только врёт...
               *****
Кто чихает,кто - болеет,
У кого - какая хворь,
Кто чего-то не умеет,
Лучше с бабками не спорь!
               *****
Слухи слухом  "обрастают",
Как зимою снежный ком,
О тебе все люди знают,
Хоть живёшь,себе,тайком!
 
03.06.2010 год  И.А.Гарбуз