Небезопасно

Ольга Лобова 24
(под вдохновением от Nizkiz «Небяспечна»)


Я видел, как мне изменяет день,
Вокруг меняя звуки на оттенки,
Как небосвод наш покидает тень,
Неспешно он шагает по ступенькам.
С рассветом слово «никогда» глотает,
Твои глаза через туман я видел,   
Всё чаще слышу тихое я «Хватит!»
Ты мне не верила, я не хотел обидеть.               
Веди меня, не знаю, где и кто ты,
Смотри в меня. Тебя я не обижу!
И на себя возьму я все твои заботы.
И непременно голос твой услышу.               
Боюсь тебя! Я не могу сбежать,
От быстрых снов твоих опасных,
С тобою быть кричал, чтобы сказать,
Cчитала ты слова мои напрасными.
Как возвращает время зимних нас,
Я видел, где лучи срывают крышу,
Но, снова сны твои не про меня,
Люблю тебя и снова ненавижу.               
Твою раскрытую увидел я ладонь,
Снимает боль мою средь пустоты,
Моё ты сердце, детка, успокой:   
Спаси меня! Прошу тебя, спаси.
Боюсь тебя! Я крикну в пустоту,
Мне невозможно от тебя сбежать,
От быстрых снов твоих я не спасу,
Хочу с тобою быть, хочу тебя узнать.            

09.04.2024