Если любишь, то не нужно лишних слов!

Александр Мещеряков 2
Если любишь, то
не нужно лишних слов,
Критерий лучший -
наши поступки и дела.
Ради любви когда
пойти на всё готов,
От сердца к сердцу
чтоб тропкой пролегла.

Остались далеко в нас
юности рассветы
И в роще шёпот тихий
молоденьких берёз.
Первая любовь
там затерялась где-то
В памяти наивных
о жизни наших грёз.

В тенях прошлого
видна не только мгла,
Важна здесь роль
и контрастность света.
Когда судьба двоих
соединить смогла,
И подарила
ВОЛШЕБСТВО рассвета.

Когда душа поёт
иль замирает в танце?
От нежности двоих
внутри растает лёд.
Приходит к нам Любовь
в изысканном убранстве,
В тайны мироздания
за собой ведёт!

Откуда ссоры?
От непонимания, упрёков,
От неумения прощать,
искренне любить.
В прошлом, по глупости,
пропущенных уроков,
Где человеком просто
нас учили быть!

А. Мещеряков.

31. 05. 2020 года.