М. дачье царство

Вихрова Анастасия
«Потому что есть Алешка у тебя. Об Алешке ты вздыхаешь зря, об Алешке все твои мечты, только о Сереге позабыла ты…» – настойчиво повторял Жуков, рикошетя своим хитом от облупившихся стен сельского клуба.

– Забудешь его, как же! – ворчливо пробормотала Стася. – Вот были ж вариантики, чего мне опять не жилось спокойно? И ведь бегала, снося всех несогласных километровыми розовыми очками, страдала, жрала себя изнутри... А, и поделом!

Мудаки вообще были Стасиным жизненным кредо и проклятием одновременно. Из тысяч улыбчивых идиотов она умудрялась найти оскал и растаять пред ним в безвольную жижу. Текло все: и Стася, и мозг, и жизнь.
Она могла бы по праву возглавить сообщество убиенных о грабли лбов или стать председателем фан-клуба «Кобели навсегда!». Сколько бы раз Стася не пыталась жить по-честному, влюбиться в домашнего мальчика, судьба незамедлительно выбрасывала в нее дробь сомнений и путь праведный терялся в ближайшем баре.

Деревенской романтикой дело не ограничилось, конечно же. Потом на горизонте возник К. и дошатал ее нервную систему. Нужно отдать ему должное: делал он это виртуозно и трудолюбиво.
Стася пыталась быть умней: держала лицо, училась сохранять собственное мнение и постигала тайные тропы «любви через желудок». Со стороны это сильно попахивало наивом, но она старательно перебивала все дымом сигарет.

Затем, с разницей в полтора года, помятое (но любвеобильное) Стасино сердечко (без регистрации и смс) добродушно приняло двух мистеров Б.
Эти два товарища были интеллектуальными, физиологическими и психологическими противоположностями друг друга. Но их несомненное мудачество не могло оставить Стасю равнодушной.
Она стойко переносила занудство, твердолобость, жадность и крышесносную ревность одного. Пока не оказалась опустошенной, но прозревшей. И, вооружившись твердым решением «такое не повторять», попала под чары второго.
Мистер Б. намба ту заботливо оградил Стасю от совместного поедания мозгов, скандалов и прочей истерической деятельности. Постель заменяла хобби, мечты и все далеко идущие планы. Но, как говорится, «одним сексом сыт не будешь…». И при первой попытке донести эту сакральную мысль до своего благоверного, Стася быстро вспомнила из какого теста сей персонаж.

Шишку от грабель, набитую за эти годы, уже стали замечать со спутников, и Стасе незамедлительно потребовалось переосмыслить жизнь. И она самозабвенно закапывалась в свое мудачье прошлое, анализировала, силилась понять «а как оно со стороны?».

Вдруг по телу прошел какой-то импульс, и появилось четкое осознание, что она летит в бездну. Пугающую, мрачную, губительную…

– Твою ж мать! Приснится же такое!