Ложь

Сергей Валерьевич Диденко
Родную душу повредил о лгущий разум,
Не понимая, что я делаю ни так,
Намазал дьявол на язык кривую фразу
И затянула ложь головушку в просак.

Перемолола сердце лживая машина,
Изрыгнув голосом противным гнусный фарш,
В безумстве рухнула тщеславия вершина
И загремел Шопена заунывный марш.

Хоронят правду за околицей свободы,
Рыдают плакальщицы средь кромешной лжи,
За гробом шествуют словесные уроды
И шлейф вранья выносят царские пажи.

Змеёй петляет витиеватая дорожка,
Обманом жалит человечество в пяту,
А ведь, до Божьего суда совсем немножко
И просыпаюсь в леденеющем поту.