Одиночество

Анатолий Жиров
Что ты лезешь ко мне, одиночество,
И за мною идёшь по пятам?..
Что тебе моё имя и отчество?..
Для тебя я никто, знаю сам.

Как ты быстро за душу цепляешься!..
Ты мешаешь мне радостно жить.
Завожу разговор, ухмыляешься,
Что ни с кем мне не надо дружить.

Я совсем ни у ямы растение
И ни дождь проливной, ни гроза.
Я желаю живого общения,
Видеть добрые рядом глаза...

13 01 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"