Доколе?

Иларион Галданов
Я долго пытаюсь понять Украину,
Что иго безмолвно несёт на плечах,
Народного гнева разлиться лавина,
Не может, что дух от бессилья зачах?

И как так возможно, отречься от предков,
Что нечисть умели в боях побеждать?
Их так же не станет , что ради объедков
Решили себя гегемону продать?!

Выходит, в умы заползло самоедство,
А после и свет поменяли на мглу?
А дети какое получат наследство,
Мечтою заветной попасть в кабалу?

Кто план воплотил, да чужими руками,
Шампанское пьёт, находясь в стороне.
Согласно задумке мы стали врагами,
Расходы себя оправдали вполне.

Важнейший урок, соблюдать человечность,
Давала всем нам, в прошлом веке, война.
Блажен, кто не знает, за эту беспечность,
Огромная платится кровью цена.

И всё же, я верю, простому народу,
Не может понравиться барская плеть,
Он дует сейчас на холодную воду,
Пока ещё может, всё это, терпеть.