Я был везде, не выходя из дома...

Мирек Новицкий
Я был везде, не выходя из дома
Я видел всё сквозь маленький экран,
Плесни вина, и я скажу любому
Не залатать мне этих дыр и ран...

За сотни лет менялась вся картина,
Но суть всё та же, зло или добро...
Не поминайте меня лихом,
Когда я кану полностью на дно...

Дым сигарет становится всё едче
И опрокину я на пол стакан...
Смотрю в экран и вижу как воюют
Но душу дьяволу, нет, я не продам...

Наставили крестов, ой лес дремучий,
Христа распяли сотни
тысяч раз
И я молчу, быть может я везучий
Что жив ещё и немного пьян...

Мирек Новицкий  2022