Посвящение Кавказской войне 1817-1864 гг

Пономарев Павел Леонидович
Последний солдат не отмолен
В Великой Кавказской войне.
Не предан земле храбрый воин.
В огромной как космос стране.

Убит. Душа просит молебен.
Он с честью свой выполнил долг.
Оставлен Россией как в склепе.
С ним рядом отшельник и волк.

Волк грозный гоняет шакалов.
Отшельник дух чистый хранит.
Без почестей, без ритуалов
Служивый под небом лежит.

Не создал народ монументы.
И в небе лишь беркут кружит.
Забыты событий фрагменты,
И русская доблесть, и стыд.

Война лишь тогда завершится.
Когда захоронен герой.
Сакральный обряд совершится.
И души вернутся домой.

15.7.21г.