Признающийся

Алексей Ченко
С моим эгоизмом живётся неплохо.
Для немногих уже я по-прежнему - Лёха.
Лёшенькой был, но когда, и не помню.
Да здравствуют те, кто меня не припомнит.
Да здравствуют те, кто меня променял,
и те, я которым, любя, изменял.
Кто сволочью числил, да здравствуют тоже,
количество их по бездумию множил.
А, может, сознательно, этой тропою
я шёл эгоизмом пьянящим напоен,
жалея лишь тех, кто в детстве был рядом,
кто согревал одним только взглядом.
Да здравствую я, признающийся в этом,
что мылит петлю на вопросы ответов.