Вернуть потомкам

Анатолий Селиванов
Проходит век неведомой тропинкой;
Меняя мысли, возрождаясь вновь.
Пройдя познанья истины с начинкой,
Молитвы просят силы духа зов.

Гордыню, усмирив молиться Богу;
Покаявшись, забрезжиться просвет.
Убрать нависшую в стране тревогу.
Достичь в переговорах паритет.

Благодеянием наполнить душу;
Впустив неугасимый яркий свет.
Любовью сердца, насыщая сушу;
Покончить предыстории вендетт.

Живя сегодня радужной надеждой,
И избежав безудержной войны.
Вернуть потомкам мирной жизни прежде,
Стремленья к миру жизненно важны.