здесь нет ничего и мне так легко

Даниэль Зорчин
здесь нет ничего и мне так легко
здесь только обугленный вечер
и тянется нежно  и всласть далеко
закат черным лесом очерчен
теперь я могу только крепко дышать
и гулко идти без оглядки
и города низкая грубая стать
играет с лицом моим в прятки
и я то возникну а то пропаду
мерцаю как старый светильник
не буду  я вспышкой в казенном аду
не стану свечою могильной