***

Анна Нелидова
Хотелось бы как прежде жить шутя,
Не проверяя каждого на вшивость.
Нам никогда потомки не простят.
Того, что с нашим миром приключилось.
Нам никогда потомки не простят
Войны братоубийственной и злобы…
Но, только, делать что?! Поди попробуй
Достать того, кто в этом виноват.
Нет Каину прощенья, брат убит.
За что, за то, что был угоден Богу?
Рыдают небеса, земля скорбит…
И с каждым днём страшней ждать эпилога.