От встречи к встрече

Анатолий Жиров
Вижу, как не хочешь ты
Провожать меня в дорогу,
Как обходишь ты цветы,
Что попали бы под ногу.

Как в руках ты теребишь
Наспех схваченные вещи,
Как вослед глухой молчишь,
Как душой спокойна внешне.

С неохотой как домой
Возвращаешься одна ты,
Беспокоишься душой
За всех нас, детей, предвзято.

На пороге ты грустишь,
Дома нас как не бывало,
Встречей громкою горишь,
На крыльцо присев устало.

И глядишь за поворот,
Звёзды капают на плечи,
В дом никто и не зайдёт,
Мы живём от встречи к встрече.

Остаётся ждать, встречать,
Это радость и ненастье.
Затопляет печку мать,
И мерцают искры счастья.

15 10 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Белые столбы"