Загадки - догадки

Галина Томашевская 2
Через дорогу от калитки
по травке ползают (?) улитки.

Гостей, встречая у порожка,
свою красу наводит (?) кошка.

Среди фасолевых стручков
живёт семейство (?) паучков.

Весной природа оживёт,
и птичка гнёздышко (?) совьёт.

Чтоб не качался стул и стол,
Нам нужен очень ровный (?) пол.

Будильник - это хорошо,
но лучше, звонче (?) петушок.

Собака лает - вор бежит
так, что земля под ним(?) дрожит.

Течёт в моря издалека
с вершин заснеженных (?) река.

Чтоб человеком умным стать,
за книгами не нужно (?) спать.

Не видят на себе изъяна
ни попугай, ни (?) обезьяна.

Зачем безудержно зевать?
Желаешь спать, иди в (?) кровать.

На боль зубную есть ответ:
Она в зубах из-за (?) конфет.

06.04.2024