Весенний дождь

Галина Аралина
  Я иду весна на встречу
  Солныщко в глаза.
  Запах что в садах во цвете
  Улыбкой на губах.
  Ветер тёплый всё шумит
  В волосах моих шалит.
  По полям бежит
  Цвет вокруг рябит.
  На губах горечь травинки
  Одуванчики рекой
  И берёзки все в серёжках
  Словно девицы гурьбой.
  Тучки набегают,
  Птицы распевают.
  Дождь прольётся всё сыро
  Но смеёшься хорошо.
  Всё умыто под дождём
  Босиком по лужам
  Брызги в стороны летят
  Радуга в небе опять.
  Под навесом шум и гам
  Гром гремит стучит по вам.
  Ручейки бегут журчат
  От дождя мокнет наряд.
  И грохочет гром смеётся
  Тёплым дождичком всё льётся.