Игра началась

Вихрова Анастасия
В пепельной мгле утра не было ничего хорошего. С трудом открыв глаза, Ася вывалилась из сна и стала перебирать смыслы жизни.

Путь к поставленной цели оказался сложней, чем она думала. Но принять жестокость и несправедливость этого мира было для нее еще тяжелей. Непомерно многое на кону. Слишком давно сопротивление ждет, когда жизнь перестанет быть разменной монетой.

– Чертовы лицензии... – с привычным ворчанием Ася выбралась из постели. Дойдя до небольшой ванной комнаты оценивающе посмотрела в зеркало, отметила явные синяки под глазами и поняла, что макияжу быть. Нельзя, чтобы ее усталость была очевидной. Малейшее сомнение со стороны главных и дорога в госпиталь «безлимитчиков» будет для нее закрыта навсегда.

Рутинная череда утренних дел плавно вытолкнула Асю в лицо морозной улицы. Всей своей маленькой грешной душой она ненавидела людей, которых вновь предстояло увидеть сегодня. Но она покорно шла вперед, втайне надеясь, что этот день сминусует еще парочку ублюдков из числа боевиков. Редкие прохожие, до макушки завернутые в шаль из проблем, спешили поскорей пересечь улицу и скрыться в полумраке подъездов. «Ни любви, ни тоски, ни жалости…».

Светофор подмигнул Асе желтым и покраснел. Разбитая «калина» грозно бибикнула и слишком круто вошла в поворот. Ася мысленно показала водителю средний палец и достала из кармана пачку сигарет. Щелчок. Справа от нее дожидались зеленого сигнала двое «шестерок» главного. Асе хотелось харкать дымом им в лицо, но вместо этого пришлось мило улыбаться скабрезным шуточкам в свой адрес. «Скальтесь, – подумала Ася, – еще проверю ваше чувство юмора, когда попадете ко мне на операционный стол...».

Восемь утра, госпиталь, мотор.