Говорила мама тихо...

Людмила Бабкина -Логвинова
Вокруг, от горя, так устали люди -
Не заживающая, в сердце, болит рана...
Не бойтесь, дети, войны не будет,
Нам говорила тихо наша мама...
 
А если, вдруг, опять она вернётся,
Померкнет жизнь наша на рассвете...
Нам солнце ясное не улыбнётся,
Про смех забудут все на свете...
 
Не пререкались никогда мы с мамой
Только взволнованный ловили её взгляд...
Мы, были в детстве, все упрямы,
Незнавшие больших в жизни преград...

Войны не будет говорила тихо мама
Лишь отводила, от нас, в сторону глаза...
Она своим же сердцем понимала,
Войны нам избежать никак нельзя!
 
Вновь беспилотники летят над нами,
Над крышами домов наших они кружАт,
Не спят люди тревожными ночами
От страха дети наши бедные дрожат...

Опять доносятся фашистские мотивы:
В огне, в дыму опять горит наша земля...
Один, второй и вновь грохочут взрывы,
Снова нагрянула война в наши края!

Пусть пролетело лет уже не мало -
Мы помним все, что говорила тогда мать...
Земля давно от ран стонать устала,
Нам горько боль её воспринимать!

Тревожный взгляд мы ловим в полумраке -
Мама не может глаз своих сомкнуть...
Под утро лишь конец пришел атаке,
Но не дано нам в этот день уснуть!

И снова мама повторяет своим детям:
Придёт весна скоро, победа уж видна!
Спасёт от зла, Господь, нашу планету!
Всем миром будет проклята война!

Победа, ведь всегда была за нами -
Врагу, вовек, не победить нашей страны!               
Из прошлого мы слышим голос мамы:
Не бойтесь, дети милые, войны!               
                09.04.2024