Недосеанс

Вихрова Анастасия
– Что ты здесь видишь?
– Ну, чего? Баба какая-то...
– Ты серьезно? Может хотя бы сделаешь вид, что пытаешься проанализировать изображение? Это не сложно. Попробуй!
– Ой, все. Девушка. Красивая. Правильные черты лица, ключицы еще эти магнетические… И взгляд такой, будто смотрит прямо в душу!
– Туда и смотрит. Наконец-то поняла!

*****
Вы замечали, что магия вне Хогвартса все-таки разрешена? Нет, я серьезно! Всю жизнь люди пользуются ей и даже не отдают себе отчет, что обладают таким сокровищем.

Это заставляло нырять в омут с головой, будоражило сердца, навлекало бессонницы. Это рушило и создавало прочные связи. Это восхваляли и ставили в укор. Силились забыть и страстно желали, чтобы это повторилось хоть раз.

Взгляд. Всепроникающий, гипнотизирующий, красноречивый. Многозначительный и многообещающий. Испепеляющий, колючий, холодный и чужой. Или наоборот – восхищенный, добрый, ласковый и кокетливый.

Мириады ярчайших эпитетов, которые с легкостью могут нарисовать в нашем воображении целую историю по каждому из них.

Вспомните, наверняка в вашей жизни было что-то подобное: «Он(а) тааааак на меня посмотрел(а). Мне аж закурить захотелось». Или близкий друг ненароком разбил любимую кружку… И сколько же невинности и искренности в его глазах. Ты сразу ему, конечно же, веришь. «Да разве ж он специально? Сам вон как расстроен, что такой рукожоп!».

Зачем далеко ходить: все же помнят кота из «Шрека»? Но разве вы сейчас подумали о его маленьких милых сапожках, шляпе с пушистым желтым пером или широком пояске, на котором находится именная шпага? Уверена, что нет. В голове молниеносно всплывает популярный стоп-кадр, где этот пушистый пройдоха использует свой коронный взгляд. И хочется тут же налить ему молочка, почесать пузико, подписать дарственную на свою душу и имущество и радостно идти за ним на край света.

Взгляд. Так просто и так сильно, если задуматься…

*****
– Ты закончила?
– А вы точно психотерапевт?