Я из Донбасса

Александр Александрович Невский
Я из Донбасса, с рабочего края,
Где шахтеры работают ночью и днём.
Их жизнь не легка и труд их бескрайний,
И у каждого в сердце надежды огонь.

Я из Донбасса, где земли богаты,
Где кровью и потом измеряется труд.
И каждый тут верен своим идеалам,
Люди здесь в братстве и дружбе живут.

И тут в каждом камне и даже на небе,
Звучит эта песня о нашей земле.
Любовь нашу в сердце,ничем не измерить,
Я из Донбасса, закалённый в огне.

Никогда не утихнет грохот шахтёрский,
И песня веками будет звучать.
Мы из Донбасса, говорим это гордо,
Не стоит об этом никогда забывать.